Чт. Сен 29th, 2022

Ничто не остановит ее! Голландский велосипедист принимает старт с переломом

ВОЛЛОНГОНГ — Голландская велогонщица Аннемик ван Влеутен не пропустит старт субботней гонки с масс-старта на чемпионате мира, несмотря на перелом локтя.

Участие тридцатидевятилетней звезды, которая получила травму в результате падения на старте смешанной эстафеты на чемпионате в Австралии в среду, было подтверждено сегодня руководством голландской федерации.

«Очень хорошие новости из Вуллонгонга. Аннемик ван Влеутен будет выступать на чемпионате мира в субботу. Последние сегодняшние тесты показали, что она достаточно восстановилась, чтобы участвовать в гонках», — говорится в заявлении федерации.

Он будет в числе фаворитов

Ван Влеутен, которая в этом году выиграла женские «Тур де Франс» и «Джиро», очевидно, разбилась из-за прокола переднего колеса, получив в результате аварии перелом правого локтя без смещения костей. Она должна быть одной из фавориток в забеге с массовым стартом.

Велосипедистка, которой скоро исполнится 40 лет, победительница Олимпийских игр в Токио и трехкратная чемпионка мира в гонке с раздельным стартом и шоссейной гонке, доказала в прошлом, что она может бороться за первые места даже с травмой.

На чемпионате мира 2018 года в Инсбруке она проехала последние 100 километров со сломанной маллеолой в колене, но все равно финишировала седьмой. «Если кто и может взять себя в руки, так это Аннемик, мы все это знаем», — заявила ее подруга по сборной Эллен ван Дийк.

Добавить комментарий