Вс. Июл 3rd, 2022

Уимблдон в этом году не попадет в рейтинг: Наши правила направлены на защиту каждого

ЛОНДОН — Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) объявила в пятницу, что Уимблдон этого года не будет учитываться в рейтинге. Она отреагировала на запрет на выступления российских и белорусских теннисистов, которые были отстранены организаторами турниров Большого шлема в ответ на военный конфликт в Украине. Женская теннисная ассоциация (WTA) последовала этому примеру.

«С большим сожалением и неохотой мы объявляем, что не видим другого выхода, кроме как не учитывать Уимблдон этого года в нашей системе подсчета очков», — цитирует AFP официальное заявление ассоциации. «Наши правила и соглашения разработаны для защиты прав всех игроков. Односторонние решения такого рода создают пагубный прецедент для всего остального тура ATP. Дискриминация по отдельным турнирам просто несостоятельна», — говорится в заявлении.

Из-за приостановки работы Всеанглийского клуба (AELTC) несколько элитных игроков, таких как Даниил Медведев и Андрей Рублев, не смогли выйти на старт. Кроме того, ряд мировых теннисных знаменитостей выразили свое неодобрение, включая Билли Джин Кинг, Мартину Навратилову и лидера мирового мужского рейтинга Новака Джоковича. Последний потеряет 2 000 очков в результате решения ATP.

К мужской ассоциации присоединилась Международная федерация тенниса (ITF), которая не будет учитывать в своих рейтингах очки из юниорских и парных матчей.

Добавить комментарий