Вс. Июл 3rd, 2022

ТРНАВА — В понедельник в матче группы 3 дивизиона С Лиги Наций УЕФА сборная Словакии по футболу не смогла одержать победу и дома уступила команде Казахстана со счетом 0:1. Аслан Дарабаев забил единственный гол за гостей в стартовом матче на 26-й минуте.

Это был первый гол 23-летнего нападающего в национальной футболке, и Ладислав Альмаси также был близок к этому. На 77-й минуте он переиграл Игоря Шацкого, когда воспользовался пасом Лукаша Хараслина в малую зону, но в дело вмешался VAR, и главный арбитр в итоге отменил гол из-за фола Юрая Кучки в подкате. «Я знал, что мы завоюем ворота, и пытался найти пространство для удара, что мне в итоге и удалось сделать. Гол должен был быть достойным для меня», — сказал Альмаси в микст-зоне после игры. Он считает, что его дисквалификация была непоследовательной со стороны рефери. «Я видел, что там что-то было, но таких драк было много, и их не свистели. Я не понял, что он пытался сделать», — сказал нападающий «Баник Острава» об эстонском арбитре Кристе Тохвере.

Вышедший на замену Хараслин также был очень близок к трем очкам для Словакии, которая после примерно часа игры штамповала конструкцию ворот Шацкого в отличном шансе. «Как и любой другой запасной игрок, я пытался оживить игру и помочь ребятам. Мы сказали себе, что хотим играть в другом месте, и поэтому мы должны быть на высоте и выигрывать такие игры. Мы обязаны доминировать в них и не давать сопернику ни единого шанса», — не жалеет критики 26-летний Хараслин, который также обратил внимание на вылазки своей команды по левому флангу. «Нам нужно играть быстрее и более прямолинейно. Мы пытались пройти вперед через фланги и у нас были шансы, но мы не воплотили их в голы». Он воспользовался именно таким действием на 62-й минуте, когда Юрай Чватал, дебютировавший в национальной футболке, отправил ему мяч.

«Я был рад получить шанс дома. Мы хотели взять три очка, но этого не произошло. После гола казахи были больше на блоке», — сказал после гола Чватал. На протяжении всей игры он был валиден в организации действий, но на нем также лежит доля вины за единственное успешное действие соперника. «Мы получили гол, к которому я был причастен, мне очень жаль. S &

Следующий матч в Лиге Наций команда Штефана Тарковича проведет против Азербайджана в пятницу в 18.45 CEST. Из Баку они переедут в Нур-Султан, Казахстан, где у них будет возможность компенсировать нерешительность понедельника и подтвердить свое положение фаворитов группы.

Добавить комментарий