Ср. Авг 10th, 2022

Уимблдон 2022, дебют в понедельник для Синнера, Фоньини и Вавассори

Лондонский турнир стартует завтра

Три итальянских игрока будут соревноваться в понедельник, 27 июня, в первый день розыгрыша мужского одиночного разряда на Уимблдоне, третьем турнире «Шлема» 2022 года, который стартует на лужайках Всеанглийского клуба в Лондоне. Британский мэйджор в этом году не приносит очков, засчитываемых в рейтинги Atp и Wta (в ответ на решение Британской федерации не допускать российских и белорусских теннисистов к турнирам в Великобритании), но предлагает рекордный призовой фонд: £40,350,000. Это Синнер, Фоньини и Вавассори, попавшие в верхнюю часть жеребьевки, в которой играет шестикратный обладатель титула Новак Джокович.

Янник Синнер, № 13 в рейтинге и № 10 в посеве, в первом круге сыграл со швейцарцем Стэном Вавринкой, № 265 ATP, попавшим в розыгрыш благодаря wild card, в своем 16-м участии в единственном Шлеме, который ему еще ни разу не удавалось выиграть (он может похвастаться четвертьфиналами в 2014 и 2015 годах). С другой стороны, 20-летний уроженец Сесто Пустерия лишь во второй раз играет на британском мэйджоре, где в прошлом году он потерпел поражение в дебюте от венгра Фучовича.

37-летний теннисист из Лозанны, который вернулся в тур после почти годичного перерыва из-за двух операций на ногах, выиграл обе свои предыдущие встречи с южнотирольцем, сыграл в первом круге Us Open (бетон) и в полуфинале в Антверпене (крытый фаст) также в 2019 году. Синнер — который присоединился к тренеру Симоне Ваньоцци на сезон травяных кортов вместе со специальным советником Дарреном Кэхиллом из Австралии — вошел в восьмую партию Алькараса и в четвертую партию Джоковича.

Итальянский ветеран Фабио Фоньини, занимающий 62 место в рейтинге, дебютирует против голландца Таллона Грикспоора, № 53 ATP, который довольно сильно обыграл его в январе в первом круге Australian Open на бетоне в Мельбурне. 25-летний уроженец Харлема лишь во второй раз участвует в лондонском мейджоре, где в прошлом году он потерпел поражение в дебюте.

Тринадцатое участие на «Чемпионате» для 35-летнего уроженца Арма-ди-Таджиа, которому еще ни разу не удавалось пройти дальше третьего круга, до которого он доходил шесть раз (последние четыре подряд): в прошлом году лигуриец, победив испанца Рамоса Виноласа и серба Джере, уступил россиянину Рублеву.

Однако первым на корт выйдет «новичок» Андреа Вавассори, 255-й номер в рейтинге, которому придется сразиться с американцем Фрэнсисом Тиафоэ, 28-м номером ATP и 23-м номером посева, с которым он никогда не встречался в своей карьере. Для 24-летнего теннисиста из Хайтсвилла, штат Мэриленд, это пятое участие в лондонском «Шлеме», где он доходил до третьего раунда и в 2018, и в прошлом году. 27-летний уроженец Турина, в свою очередь, еще раз доказал, что он не только очень хороший парный игрок, но и заслужил свой первый выход в основную сетку Уимблдона — также первый в своей жизни на турнирах «Шлема» — пройдя через квалификацию (где «Волна» выставила Клана, Менезеса и Колара).

Добавить комментарий