Ср. Авг 10th, 2022

ПСЖ: Неймар, Месси и Мбаппе проверят Гальтье на прочность

Кристоф Гальтье, вероятно, станет будущим тренером «Пари Сен-Жермен», но хватит ли ему харизмы, чтобы управлять такими звездами, как Лео Месси, Килиан Мбаппе и Неймар? Стефан Мулен не сомневается в этом.

Кристоф Гальтье — не просто человек в мире французского футбола. 55-летний специалист, который был последним тренером, выбившим ПСЖ из Лиги 1 с ЛОСК в 2021 году, безусловно, является одним из лучших тренеров во французской игре, наряду с Дидье Дешамом, тренером сборной, и Зинедином Зиданом, бывшим боссом «Реала». Галтье, который уже давно соперничает с Зизу, имеет все шансы сменить Маурисио Почеттино в ближайшие несколько дней. Но сможет ли Галтье, который стремится покинуть «Ниццу», чтобы принять самый большой вызов в своей карьере в «ПСЖ», справиться с управлением такой сложной раздевалкой, как в Париже? Стефан Мулен так считает.

«Его метод будет подвергнут испытанию

«Получит ли Галтье уважение в раздевалке суперзвезд? Это главное любопытство для меня. На управленческом и спортивном уровне он, конечно, готов. Но его успех выходит за рамки его самого. Мы видели, что рассуждения президента парижан меняются, они поняли, что смена тренера не меняет всего. Галтье развивается с каждым днем все сильнее и сильнее, притираясь к игрокам, которые становятся все более известными или признанными. Он делает еще один шаг вперед в своем развитии. Он сумел сбалансировать раздевалку, сделать ее живой, удержать ее и извлечь из нее квинтэссенцию. Ему удается задействовать всех, включая игроков, на которых он меньше всего рассчитывает. Он знает, как заставить игроков подчиняться ему, и мне не терпится увидеть, сработает ли это в Париже со звездами. Я с нетерпением жду, когда увижу, сработает ли это в Париже со звездами. Его метод будет проверен на практике», — сказал тренер «Кана» в газете Le Parisien, который надеется, что Галтье быстро заставит замолчать сомневающихся на «Парк де Пренс». Это будет необходимо, если ПСЖ наконец-то достигнет своей цели в Лиге чемпионов. Если нет, то новый проект, возглавляемый Луисом Кампосом, который близок к Гальтье, быстро развалится…

Добавить комментарий