Ср. Авг 10th, 2022

Они также упомянули Вайду: Звезды тенниса реагируют на победу Новака Джоковича на Уимблдоне

ЛОНДОН — Восхищение и уважение заслужил сербский теннисист Новак Джокович после завоевания своего седьмого титула чемпиона Уимблдона. Бывший первый номер мирового рейтинга, а ныне занимающий третью строчку в рейтинге, в финале обыграл австралийца Ника Киргиоса со счетом 4:6, 6:3, 6:4, 7:6 и в четвертый раз подряд одержал победу на траве Лондона. Со своим 21-м титулом Большого шлема он приблизился к рекорду Рафаэля Надаля, у которого на один трофей больше.

«Поздравляем Новака Джоковича с седьмой победой на Уимблдоне. Он выступил с контролируемым и мастерским исполнением. Очень жаль, Ник. Но ты очень талантлива, и я надеюсь, что скоро увижу тебя в другом финале турнира Большого шлема», — написал в своем твиттере легендарный австралийский теннисист Род Лейвер.

Поздравляю с 7-й победой на Уимблдоне Новака Джоковича, это было контролируемое и мастерское выступление. Не повезло Нику, у тебя такой большой талант, надеюсь скоро увидеть тебя в другом финале Шлема.  — Род Лейвер (@rodlaver) 10 июля 2022 г.

Бывший первый номер британского рейтинга Тим Хенман отметил, что Джоковичу удалось избежать проблем со здоровьем. В то время как Роджер Федерер выбыл из-за травмы колена, а Надаль был вынужден сняться с Уимблдона перед полуфиналом из-за разрыва мышцы живота, серб остается в форме даже в тридцать пять лет.

«Я действительно верю, что у него есть голод и мотивация, чтобы продолжать возвращаться и соревноваться. Подумайте, какие особые отношения были у Новака с его тренером Марианом Вайдой и какие у него сейчас с Гораном (Иванишевичем). Я думаю, что они оба могут добиться от Джоковича самого лучшего», — сказал Хенман.

Джокович выиграл свой первый титул Большого шлема в этом сезоне. Он не начал Открытый чемпионат Австралии, потому что не был привит от коронавируса, и потерпел поражение в четвертьфинале Ролан Гаррос на глине. «Он великий чемпион. Говорили, что пройдет много времени, прежде чем он снова выиграет турнир Большого шлема, но в итоге это оказалось не так уж и долго. Ему потребовалось ровно столько времени, сколько нужно, чтобы восстановиться после того, что с ним произошло», — сказал Иванишевич.

Может превратить сомнения в мужество

Американский теннисист Теннис Сандгрен также прокомментировал его огромную психическую силу: «Он невероятный алхимик. Он может превратить поле боя в убежище, а сомнения — в мужество», — сказал он. С ним согласился и шестнадцатый номер мирового рейтинга Денис Шаповалов. «Он постоянно поднимает планку. Он великий чемпион», — написал канадский теннисист, который в этом году на Уимблдоне финишировал во втором круге.

Добавить комментарий