Ср. Авг 10th, 2022

Тема вакцинации очень разозлила ее: Жена Джоковича устроила публичную размолвку с журналистом

ЛОНДОН — Позавчера он в седьмой раз в своей карьере поднял над головой знаменитый трофей Уимблдона. Будет ли у него возможность завоевать 22-й титул Большого шлема на предстоящем US Open, сейчас маловероятно.

Известный теннисный журналист Бен Ротенберг заявил в социальной сети, что Новак Джокович провел свой последний турнир «Большой четверки» в этом сезоне. Причиной этого стал отказ серба от прививки против болезни Ковид-19. Он даже назвал многолетнего первого номера мирового рейтинга «antivax posterboy» — кумиром антиваксологов.

Постоянное навешивание ярлыков на одного из лучших игроков всех времен уже вывело из себя его жену Елену. Она мужественно защищала любовь всей своей жизни и послала несколько язвительных замечаний американскому журналисту.

Уважаемый журналист не знал, что его комментарий вызвал перепалку с женой Ноле, которая встала на защиту своего мужа.

«Извините, я просто убеждаюсь, что вы по какой-то причине заклеймили его как антивакцинатора. И все же он просто решил, чего он хочет для своего тела», — ответила Елена.

Простите. Просто убеждаюсь, что это отмечено, что ВЫ пометили его как мальчика с плакатом против вакцинации по любой причине, которая у вас есть. Он просто ответил, что его выбор — это его тело.
— Елена Джокович (@jelenadjokovic) 10 июля 2022 г.

Ротенберг не стал медлить и контратаковал: «Я понимаю, что это его выбор, но я бы также утверждал, что его неприятие вакцин сделало его, невольно или нет, огромной иконой антивакцинального движения. Я очень хорошо видел это во время Australian Open», — ответил ей теннисный журналист.

Словесный конфликт в социальной сети зашел еще дальше. Елена снова защитила своего мужа и адресовала еще одно резкое замечание Ротенбергу.

«Вы создаете нарратив, который соответствует вашей повестке дня. Он просто выбирает то, что лучше для его тела. Если он не снимается из-за этого выбора, то его это устраивает», — написала мать двоих детей — сына Стефана (7 лет) и дочери Тары (4 года).

Вы создаете очень осуждающее повествование, которое соответствует вашей повестке дня. Он просто выбирает, что лучше для его тела. Если он не играет из-за этого выбора, то его это устраивает.
— Елена Джокович (@jelenadjokovic) 10 июля 2022 г.

Американский журналист не сдавался, и Джелин ответил, что уроженка Белграда разочаровала его из-за такого отношения.

«Я считаю, что каждый гражданин, особенно государственные служащие, были обязаны ответственно действовать в сфере общественного здравоохранения во время пандемии. В этом отношении Новак подвел меня как влиятельный чемпион», — он не стал подносить салфетку ко рту.

Словесная перестрелка в социальной сети закончилась тем, что Елена была в ярости.

«Спасибо, что поделились своими убеждениями. Надеюсь, никто не осудит вас за это. Или же вы можете быть плакатом ненависти и издевательств. Никогда не знаешь. Вы тоже влиятельный человек и постоянно разочаровываете меня. Если только это не твоя работа».

Спасибо, что поделились своими убеждениями. Надеюсь, вас не будут осуждать за них. Или станете плакатом для ненависти и издевательств. Никогда не знаешь.

Вы также являетесь влиятельной фигурой, пожалуйста, не разочаровывайте постоянно. Если только это не ваша роль.
— Елена Джокович (@jelenadjokovic) 10 июля 2022 г.

Депортация из Австралии

Новак Джокович был депортирован из Австралии в январе после длительного испытания, в ходе которого ему дважды аннулировали визу и он провел несколько ночей в гостинице для иммигрантов. Таким образом, он упустил шанс защитить свой прошлогодний титул на Открытом чемпионате Австралии и дорваться до своего десятого мельбурнского трофея.

Рекордсмен по количеству недель, проведенных в качестве первого номера мирового рейтинга, признался в интервью BBC в феврале, что он скорее пропустит дальнейшие турниры Большого шлема, чем будет вынужден сделать прививку от коронавируса. Он также отказывается ассоциироваться с движением против вакцинации, но верит в индивидуальную свободу выбора.

Бывший зять словацкого тренера Мариана Вайды обыграл Ника Киргиоса на Центральном корте в воскресенье и сравнялся с рекордом американского бомбардира Пита Сампраса в исторической таблице триумфов Уимблдона. Больше трофеев Большого шлема имеет только давний соперник серба Рафаэль Надаль (22).

Однако тридцатипятилетняя икона находится в реальной опасности того, что будет вынуждена пропустить как Открытый чемпионат США в этом году, так и Открытый чемпионат Австралии в начале следующего года. Фактически, действующие в США правила в отношении вакцинации против коронавируса запрещают Джоковичу участвовать в соревнованиях во Флашинг Медоуз.

«Я не делаю прививок и не собираюсь этого делать», — позволил он себе сказать после своего финального триумфа над австралийским штурмовиком Киргиосом.

В результате Джоковичу остается только надеяться, что к началу последнего в этом году турнира Большого шлема правила въезда в США изменятся или власти предоставят ему исключение.

Открытый чемпионат США по теннису стартует 29 августа.

Добавить комментарий