Ср. Авг 10th, 2022

ВИДЕО Саган попытался перегнать отрыв своего товарища по команде: Я пожалел об этом потом весь холм.

АЛЬПЕ Д’ЮЭЗ — В четверг на «Тур де Франс» гонщиков ждал королевский альпийский этап с тремя подъемами высшей категории. В День взятия Бастилии у домашних велосипедистов была дополнительная мотивация: некоторые из них пытались сбежать на подъеме к Галлибьери. Среди них был товарищ Сагана по команде, француз Пьер-Роже Латур из команды TotalEnergies.

«Он хотел уйти в отрыв, и я хотел дать ему шанс, но потом пожалел об этом весь первый подъем», — сказал Саган в интервью RTVS на финише. В конце концов, только Энтони Перес из Cofidis защитил цвета хозяев в отрыве. Британский велогонщик Томас Пидкок одержал победу после 165,1 километра, что стало самым большим успехом в его карьере.

Пятничный этап из Бург-д’Оиссана в Сент-Этьен протяженностью 192,6 км с тремя небольшими категорированными подъемами и коротким подъемом перед финишем должен подойти для классических гонщиков или отрыва. Длинные подъемы могут стать проблемой». Посмотрим, что мы сможем сделать, удастся ли финишировать в связке и прийти к спринту, или дело дойдет до отрыва. Посмотрим», — добавил Саган.

Добавить комментарий